央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  1、早开奶

  产褥期的母亲要充分认识三早的重要性(早接触、早吸吮、早开奶):出生30分钟内开奶,开奶可使新生儿得到初乳,从而减轻新生儿生理性黄疸。

  日常喂养中,注意按需给奶,在新生儿生理性黄疸阶段,保证新生儿能量及早充足的摄入,则可使胎粪较早排出,而且建立肠道的正常菌群,从而减少胆红素自肠道的吸收,有利于新生儿黄疸消退。同时必须保证充分的水供应,以防止血液的浓缩,造成胆红素水平的升高。

新生儿黄疸: 生理性黄疸是新生儿出生24小时后血清胆红素由出生时的17~51μmol/L(1~3mg/dl)逐步上升到86μmol/L(5mg/dl)或以上临床上出现黄疸而无其它症状,1~2周内消退。生理性黄疸的血清胆红互足月儿不超过204μmol/L(12mg/dl)早产儿不超过255μmol/L(15mg/dl)。但个别早产儿血清胆红素不到204μmol/L(12mg/dl)也可发生胆红素脑病,对生理性黄疸应有警惕以防对病理性黄疸的误诊或漏诊。 来自:互动百科