央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  汤是很多人青睐的佳肴。在炎热夏季,人们的食欲较差,肥腻的肉汤提不起人们的食欲,难以给人体补充营养。这种情况下,大家不妨多喝一些滚瓜汤,瓜类水分多,营养价值高,容易消化吸收,又有消暑清热的功效。滚瓜汤的主要原料是各种瓜,如冬瓜、黄瓜、丝瓜等,其做法是将原料切成薄片,置于滚沸的淡汤或水中加热至熟,调味而成。

  举例1:咸蛋滚冬瓜汤。原料:冬瓜500克,咸蛋1个,猪瘦肉50克,生姜3片。做法:冬瓜刮皮切薄块;咸蛋去壳,取蛋黄留蛋清;猪瘦肉切薄块,放少许油、生抽、生粉搅拌片刻;在铁锅中加入约5碗清水、生姜和蛋黄,沸后下冬瓜、猪肉;刚熟时推入蛋清,调适量盐即可。适合3—4人食用。

  举例2:紫菜滚黄瓜汤。原料:紫菜20克、黄瓜300克、生姜4片。做法:紫菜浸发;黄瓜洗净,切为薄片。先把清水约5碗和姜先下,滚沸后,下紫菜、黄瓜,片刻下盐、香油便可。适合3—4人食用。

责任编辑:王娟

热词:

  • 紫菜
  • 瓜类
  • 咸蛋
  • 生姜
  • 猪瘦肉
  • 紫菜: 坛紫菜,俗名紫菜、乌菜。紫菜的种类颇多,福建、浙南沿海多养殖坛紫菜,北方则以养殖条斑紫菜为主。坛紫菜是浙江省台州市温岭特产。坛紫菜味美价廉,资源丰富。其含有大量人体必需的氨基酸,矿物质和维生素,是品位极高的营养保健食品。 来自:互动百科