央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  相信即使不使用“身高 x0.2”这个公式来计算你的小腿“腿围”,你也会总觉得自己的小腿太粗。可是天天逼着自己跑步也没让小腿瘦下来?事实上,脂肪并不是造成“小粗腿”的主要原因,那些累积在小腿中的代谢废物和毒素才是导致小腿变粗的元凶。

  举例来说,如果你常常穿7厘米以上的高跟鞋,小腿就会长时间保持紧张状态,小腿中的循环代谢就会受到影响。如果你坐在沙发上总爱跷二郎腿,会对小腿造成长时间的压迫伤害。甚至,连每天的骑车、跑步这些健康锻炼项目,也会在小腿中蓄积大量的乳酸、氧自由基等代谢废物无法排出。那么,究竟该怎样瘦小腿呢?

  1. 帮小腿做SPA

  要知道,你的小腿离心脏远、“海拔”低,所以即使你心脏强劲、循环良好,新陈代谢产生的毒素和废物也容易蓄积在小腿中,导致小腿浮肿,看起来显得很粗。

  每天临睡前帮小腿做SPA能改善腿部的血液循环和淋巴循环,促进毒素排出,迅速消除小腿浮肿。

  工具:及膝深的木桶、生姜精油、45℃左右的温水

  方法:将温水注满小木桶,以能完全没过小腿为准。然后放入生姜精油,将小腿放入水中浸泡15分钟左右。

  可以用双手或按摩滚轮,一边浸泡一百年按摩小腿,这样更能加速消肿,帮你瘦小腿。

责任编辑:王娟

热词:

  • 瘦小腿
  • 穴位按压
  • 腿围
  • 胆经
  • 足太阳膀胱经