央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  导语:养生必知:10大天然补肾食物 男人一定要吃!(图)。补肾的食物有哪些?补肾吃什么?中医认为中医认为“肾为先天之本”、“肾藏精,主生长,发育,生殖”,“肾主骨,生髓,通脑”,“肾主纳气,肾主水液”、“肾开窍于耳”、“肾司二便”、“腰为肾之府”等等。总之肾脏的健康说明人体生长,发育,生殖系统的活力。如果肾虚了,就会出现一系列衰老的现象,吃以下食物可养肾补肾。

  养生必知:10大天然补肾食物 男人一定要吃!(图)

  10种天然补肾食物:

  1、黑米

  具有滋阴补肾、健脾暖肝、补益脾胃、益气活血、养肝明目等疗效。经常食用黑米,有利于防治头昏、目眩、贫血、白发、眼疾、腰膝酸软、肺燥咳嗽、大便秘结、小便不利、肾虚水肿、食欲不振、脾胃虚弱等症。

责任编辑:王娟

热词:

  • 男人
  • 食物
  • 大便秘结
  • 补肾强身
  • 养生
  • 男人: 作为一个男人,要用那铮铮铁骨,扛起他应承担的五类责任,即:社会责任、赡养父母的责任、丈夫的责任、父亲的责任和工作角色的责任。若一个男人在这五个方面,真正尽到自己应尽的责任,方可谓一个顶天立地的真男人。 来自:互动百科