央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  炎炎夏天,是人体新陈代谢最旺盛的时期,水分是维持我们健康身体的重要元素。人们都说“女人是水做的”,尤其到了夏天,女人更要补水。那么我们该如何补水。补水也要讲究方法,只要每天补充适量的水分,正确喝水,掌握补水的技巧,就能使身体的水份达到平衡。下面就让我们一起就来看看夏天正确补水的6个常识吧。

  夏天每日补充水分在3000毫升左右,才能满足人体需要。不能等口渴时再喝,口渴是体内轻微失水的表现。

  1、夏天多喝白开水

  冷饮只能骤然降低体表或局部温度,不能持久解热、解渴。而适当地饮用白开水,对消暑解渴、清热凉身更为有利。

  原因:它富含多种矿物质,不用消化就能为人体直接吸收利用,能够调节人体体液平衡,对办公族来说也是盛夏的最好饮料。夏日,办公族宜多喝30摄氏度以下的温开水。

  2、补水时间更重要

  餐前一小时补水,这是被专家普遍认可的黄金时间。而在夏季,最好手边常备一瓶水,随时补水;晚间睡觉前和起夜时也应喝适量的水。

  原因:由于水在胃内只停留2至3分钟,便迅速进入小肠并被吸收进入血液。餐前一小时喝水,可以补充到全身组织细胞,供应体内对水的需要。尤其是早晨醒后喝上一两杯水,除了补水,还有清肠、排毒的作用。在进餐过程中可以适量饮些西红柿汤和绿豆汤等,既有利于消化液的分泌,促进食欲,又可以补充维生素和矿物质,以防中暑。但是在马上吃饭或刚吃完饭就大量饮水,容易冲淡胃酸,不利于消化。

责任编辑:王娟

热词:

  • 补水
  • 喝水
  • 痰湿
  • 体内
  • 喝白开水
  • 补水: 空调、环境污染、季节转换带来的温度变化与压力,以及皮肤衰老、代谢减缓等因素都会造成肌肤水分流失,令肌肤粗糙、黯哑、形成干纹、引发诸多肌肤问题。所以皮肤需要经常补水。 来自:互动百科