央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  去角质是很多MM容易忽略的一个护肤步骤,不少人也不知道这个步骤的意义何在而懒得去做。其实,去角质也是很重要的步骤之一,它能去掉阻塞毛孔的老化角质层,促进皮肤的代谢,抑制黑色素的生成,恢复肌肤的嫩滑,是往后的护肤工作的基础。但是,去角质也是有诀窍的哦,不同的部位,不同性质的肌肤,去角质的方法也是不一样吧,我们一起来了解下吧。

  ■角质是什么?

  ○角质层 (stratum corneum) 是表皮最外层的部份,主要由 15 至 20 层没有细胞核的死亡细胞组成。当这些细胞脱落时,底下位于基底层的细胞会被推上来,形成新的角质层。以人类的前臂为例,每平方厘米表皮在每小时会有 1300 个角质层细胞脱落,形成微尘。会脱落的角质层外层又称为分离层 (stratum dysjunction)。

  ○人的皮肤没28天就会更新一次,那么久的皮肤就会遗留在皮肤表面形成角质,我们一定要定期把这些皮肤垃圾去除掉,要不然时间久了就会使皮肤暗淡无光,按照皮肤的小周期一个星期去一次就行,对皮肤没有伤害的,但不要用磨砂类的去角质。

去角质: 概念 现代人因接触的外在环境条件变差,饮食不均衡、生活作息不正常、熬夜、抽烟、喝酒、情绪等因素影响,常会使得代谢速度减缓,不正常的代谢使得角质细胞无法自然脱落,厚厚地堆积在表面,导致皮肤粗糙、暗沉,所搽的保养品,往往也被这道过厚的屏障挡住,无法被下面的活细胞吸收。因此,我们要预防… 来自:互动百科