央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

中国网络电视台产经中心常务副总监常磊

    中国网络电视台产经中心常务副总监常磊致辞

    中国网络电视台消息(张恪忞 邹杨 厦门报道):由中国网络电视台主办、标点集团承办的“首届中国网上药店发展高峰论坛”于7月19日下午在厦门国际会议中心拉开帷幕。国家食品药品监督管理局原副局长任德权、中国网络电视台产经中心常务副总监常磊、SFDA南方医药经济研究所所长林建宁、SFDA南方医药经济研究所副所长陶剑虹、标点资讯集团总经理黄泽骎等相关领导,出席论坛。

    本届论坛围绕,如何提高医药B2C的用户体验、医药政策对医药B2B和现代物流的影响等话题展开。在国家商务部、国家药监局的指导下,中国网络电视台主办了“放心网上药店展”项目,将国家批准的合法网上药店,在中国网络电视台以网络展馆的形式集中展示宣传。

    中国网络电视台产经中心常务副总监常磊在致辞中指出,作为国家级的媒体,作为中央电视台的新媒体机构,中国网络电视台有责任、有信心、有能力把‘放心网上药店展’办得权威、可信、实用,为老百姓网上购药提供可信赖的指导。接下来,将考虑联合企业界发起‘中国网上药店发展联盟’,邀请商务部、药监局作指导,进一步促进政府与企业之间的相互沟通,推动行业健康发展。

首届中国网上药店发展高峰论坛

21世纪药店第六届年会-首届中国网上药店发展高峰论坛

    网上药店的发展已经显露喷薄欲出的爆发势头,虽然国家对此管控较严,但医药电子商务的发展又是不可逆转的趋势。中国网络电视台“放心网上药店网络展馆”7月19日正式上线开馆!目前国家批准的合法的针对个人消费者卖药的网上药店有60多家,希望所有的合法网上药店能够积极主动地参与,企业只需要登陆中国网络电视台下载一份“入馆申请表”,就可以免费入馆展示,按照“先报名先展示”的原则排序。老百姓要查最可信的网上药店到中国网络电视台一查便知。除了举办网络展馆之外,中国网络电视台还将联合标点集团,举办线下活动,不断扩大项目在行业的知名度和影响力。

责任编辑:张恪忞

热词:

  • 首届中国网上药店发展高峰论坛
  • 厦门
  • 开幕