央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  月经期间,抵抗力下降,情绪易波动,有的人可出现食欲差、腰酸、疲劳等症状。因月经失血,尤其是月经过多者,每次月经都会使血液的主要成分血浆蛋白、钾、铁、钙、 月经期间,抵抗力下降,情绪易波动,有的人可出现食欲差、腰酸、疲劳等症状。因月经失血,尤其是月经过多者,每次月经都会使血液的主要成分血浆蛋白、钾、铁、钙、镁等丢失。因此在月经干净后1~5日内,应补充蛋白质、矿物质及补血的食品。选用既有美容、又有补血活血作用的食品和中药。

  月经期间应补充一些利于“经水之行”的食品,如羊肉、鸡肉、红枣、豆腐皮、苹果、薏苡仁、牛奶、红糖、桂圆等温补食品。

  有食欲差、腰痛等症状时,饮食宜选用营养丰富、健脾开胃、易消化的食品,如大枣、面条、薏苡仁粥等。为保持营养平衡,应同时食用新鲜蔬菜和水果。食物以新鲜为主,不仅味道鲜美,易于吸收,且营养破坏较少。

  夏季人们抵抗力下降,而经期女性更容易感到疲倦。糖水能生津解渴,同时合适的糖水能让经期女性得以补血养颜。现在,就让小编教大家几种简单又能温经补血的糖水吧!

责任编辑:李雪莲

热词:

  • 糖水
  • 红糖
  • 补血
  • 薏苡仁粥
  • 糖水: 糖水是广东的一种小吃的总称。 来自:互动百科