央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  久减不瘦九个信号提醒你要排毒清体(1 /8张)

  1.便秘

  如果你排便间隔时间多于3天或3天以上,你可能患上了便秘。按照症状不同,便秘可分为习惯性便秘和偶发性便秘两种类型。大肠形成粪便,并控制排便,是人体向外排出毒素的主要通道之一。如果毒存体内,影响脾胃的运行,造成大肠的传导失常,导致肠道不通而发生便秘。长期便秘,粪便不能及时排出,会产生大量毒素堆积,这些毒素被人体吸收,会继发肠胃不适、口臭、色斑等其他症状,导致人体器官功能减弱,抵抗力下降。

  2.肥胖

  如果你的体重超过标准体重20%,或体重指数[体重(千克)/体表面积(平方米)]大于24,就属于肥胖了。肥胖是一种营养过剩的疾病,如果长期过量食用高脂、高热量食品,体内毒素就会滋生,造成机体失衡,引发肥胖。患者除体弱无力、行动不便、动作时气喘、心悸、怕热多汗或腰痛、下肢关节疼痛等症状外,大多有糖、脂肪、水等物质代谢和内分泌方面的异常。

责任编辑:李雪莲

热词:

  • 排毒
  • 黄嘌呤
  • 体内
  • 症状
  • 排毒: 排毒,所谓的“毒”是指对人体有不良影响的物质——尤其是宿便在肠道内的残留。排毒关键是要治标治本,配合饮食、生活规律、运动乃至心情调节,多管齐下彻底排毒畅通人体生物管道。 来自:互动百科