央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  7月17日,国务院在北京人民大会堂隆重举行全国就业创业工作表彰大会。华北制药被授予“全国就业先进企业”荣誉称号,冀中能源集团董事长、党委书记,华北制药集团董事长、党委书记王社平代表企业参会并上台领奖。

  中共中央政治局常委、国务院总理温家宝出席会议并讲话。他强调,扩大就业是保障和改善民生的头等大事,各级党委、政府要进一步提高对就业工作极端重要性的认识,切实把促进就业创业摆在各项工作的优先位置。中共中央政治局常委、国务院副总理李克强出席会议。

  国务院副总理回良玉、王岐山,国务委员刘延东、梁光烈、孟建柱、戴秉国出席会议,国务委员兼国务院秘书长马凯主持会议。

  会前,温家宝等领导在人民大会堂金色大厅亲切会见了全体与会代表,并与大家合影留念,随后为受表彰的先进集体和先进个人代表颁奖。

  作为世界500强企业冀中能源集团“一体两翼”发展战略的制药之翼,近年来华北制药以转型升级为主线,在大力推进产品、产业结构调整和优化,实现企业从原料药向制剂转变、从抗生素向新治疗领域转变、从普药向新药转变华丽转身及效益持续提升的同时,始终不忘企业担负的社会责任,以新项目建设及跨越发展对各类人才需求为突破口,在创造就业机会,更多吸纳高校毕业生、农民工和就业困难人员等劳动者就业中做出了积极贡献,并通过大力实施“五大幸福工程”和强化内部激励机制,以实力更通过提供舞台、提高待遇拴心留人,在构建稳定就业环境和谐劳动关系上,取得了长足进展。据不完全统计,近年来仅新项目建设一项,为高校毕业生等各类就业人员提供新岗位4000多个。

  河北省共有9家企业被评为“全国就业先进企业”,华北制药等三家企业因在就业方面表现突出被选送到京参加表彰大会。

责任编辑:李雪莲

热词:

  • 华北制药
  • 就业环境
  • 就业困难
  • 能源集团
  • 华北制药: 华北制药股份有限公司是由原华北制药厂(现华北制药集团有限责任公司,以下简称“华药集团” )投入其全部生产经营性资产,并经募股 于1992 年8 月组建的股份有限公司。1993 年11 月 8 日,公司股票上网发行,股票名称为“华北制药”,股票代码为600812,发行数量为7000 万股;1994 年1 月14 日,公司股票在上海证券交易所挂牌上市。公司从股票上市至今历经三次配股:以1995 年6月30 日为股权登记日进行配股, 每10 股配3 股;以1997年7月28 日为股权登记日进行配股,每10 股配1.818 股;以1999 年1 月26 日为股权登记日进行配股,每10 股配3股。三次配股完成后,公司的注册资本为1,169,394,189.00 元。 来自:互动百科