央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  有关辐射的知识你真正了解的有多少呢?每天喝点绿茶能抵御电脑辐射等的说法是否正确呢?下面我们来盘点电脑族养生秘笈,揭秘电脑辐射流言的真实性及防辐射秘笈吧。

  流言一:抵御电脑辐射 每天上午喝2至3杯的绿茶,吃一个橘子

  对于生活紧张而忙碌的人群来说,抵御电脑辐射最简单的办法就是在每天上午喝2至3杯的绿茶,吃一个橘子。

  茶叶中含有丰富的维生素A原,它被人体吸收后,能迅速转化为维生素A。维生素A不但能合成视紫红质,还能使眼睛在暗光下看东西更清楚。

  因此,绿茶不但能消除电脑辐射的危害,还能保护和提高视力。如果不习惯喝绿茶,菊花茶同样也能起着抵抗电脑辐射和调节身体功能的作用,螺旋藻、沙棘油也具有抗辐射的作用。

责任编辑:李雪莲

热词:

  • 维生素A
  • 视黄醇
  • 喝绿茶
  • 抗辐射作用
  • 维生素A: 维生素A(vitaminA)又称视黄醇(其醛衍生物视黄醛)是一个具有酯环的不饱和一元醇,包括维生素A1、A2 两种。维生素A1 和维生素A2 结构相似)。视黄醇可由植物来源的β - 胡萝卜素合成,在体内β - 胡萝卜素-15,15′-双氧酶(双加氧酶)催化下,可将β - 胡萝卜素转变为两分子的视黄醛(ratinal,视黄醛在视黄醛还原酶的作用下还原为视黄醇。故β - 胡萝卜素也称为维生素A 原。 来自:互动百科