央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播


喝酒前吃这些食物让你“千杯不醉”

  事前办法

  最好的解酒方法是事前防范,先将具体方法提供如下:

  A、维生素C、B足量于酒前半小时内服用,VB、VC具有消化和分解酒精的作用,大家可以自己做个实验,在一杯啤酒中加入适量VC或VB,与不加VC、VB的啤酒进行比对,可以发现酒精浓度明显下降。(饮酒前一次口服vc片6—10片,可预防酒精中毒。复合维生素B也比较有效,事前服用10片。)

  B、牛奶或酸奶(优质蛋白芬类亦可)适量,于酒前半小时服用,牛奶或酸奶在胃壁上形成保护膜,减少酒精进入血液达到肝脏。

  C、高浓度膳食纤维素片,酒前半小时服用(服用后需要饮足量白开水),作用,纤维素遇水后迅速膨胀,释放出大量阳离子可以把酒精包裹起来不进入消化循环直接排出体外,减少酒精对肝脏和身体的伤害。

  D、吃上几只橘子。

责任编辑:王娟

热词:

  • 千杯不醉
  • 服用
  • 喝酒
  • 食物
  • 千杯不醉: 《千杯不醉》,是中国香港无限映画电影制作有限公司和山西电影制片厂联合制作的一部喜剧影片。该片通过小敏这个啤酒女郎与米高一起经营咖啡屋的经历,讲述了在商品经济的大千世界中男女之间的爱情故事。裴斗娜,Du-na Bae,金南镇本片于2005年8月18日上映。 来自:互动百科