央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  抑郁症严重地危害着人类的健康,至今仍不十分清楚其发病的确切机理,一般认为精神刺激与情感挫折是诱因,与家族遗传因素也有关系,那么在炎热的夏季抑郁症也是一类高发疾病,不得不引起大家的重视。

  1、抑郁症范围如何界定?

  2、抑郁症发病原因

  3、抑郁症的疾病症状

  4、抑郁症药物疗法

  5、抑郁症的物理疗法

  6、抑郁症的心理疗法

  夏季天气炎热,很容易让人出现中暑的现象,暑邪伤人易导致烦躁、心悸失眠、头昏目眩等心神不宁症状。不仅仅天气闷热,而且还会阴雨连绵,一下雨就会使空气中湿度较重,人比较容易感受湿邪,一旦脾阳为湿邪所遏,就会产生食欲不振、脘腹胀满、大便稀溏、四肢不温等症状。所以这些因为夏季而出现的症状会使人出现心情烦躁的现象,再加上忙碌的工作以及快节奏的生活,人们很容易就会出现抑郁情结,抑郁不仅会使一个人的情绪长期的低落,沮丧、烦闷,而且还会让人感觉思维迟缓,身体慵懒,不愿意说话,这些现象都影响着一个人健康、快乐的生活以及正常的工作,所以抑郁治疗必须当机立断,不可拖延。

  抑郁症范围如何界定?

  抑郁症是一种常见的心境障碍,可由各种原因引起,以显著而持久的心境低落为主要临床特征,且心境低落与其处境不相称,严重者可出现自杀念头和行为。多数病例有反复发作的倾向,每次发作大多数可以缓解,部分可有残留症状或转为慢性。

  抑郁症至少有 10 %的患者可出现躁狂发作,此时应诊断为双相障碍。另外我们常说的抑郁症,其实是指临床上的重症抑郁症(major depression),人群中有16%的人在一生的某个时期会受其影响。患抑郁症除了付出严重的感情和社会代价之外,经济代价也是巨大的。据世界卫生组织统计,抑郁症已成为世界第4大疾患,预计到2020年,可能成为仅次于冠心病的第二大疾病。

责任编辑:王娟

热词:

  • 患者
  • 脘腹胀满
  • 经颅磁刺激
  • 米氮平
  • 唑吡坦
  • 患者: 指等候接受内外科医师的治疗与照料的病人(高级汉语词典) 来自:互动百科