央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

第七届中国制药工业百强年会

第七届中国制药工业百强年会

    7月18日下午,第七届中国制药工业百强年会在厦门国际会议中心举行。会上发布了中国零售市场资本年度报告等权威性市场研究信息,揭晓了中国制药工业百强榜、最具创新力药企榜,并举行了中国医药创新企业联盟成立仪式。

主席台

主席台

    本次大会的主题是发现创变时势的主角--医药经济新常态与中国公司建设力。国家食品药品监督管理局原副局长任德权在致辞中提到,我国已进入十二五计划,进入转型和升级的新阶段。我国的医药工业也不例外,按照国家药品安全的十二五规划,要求在五年内在质量标准上显著提升,这对整个医药产业在技术上、管理上等方面都有新的要求。新版的GMP认证早已正式启动,制药企业制造标准要全部达标。

    福建省食品药品监督管理局副局长江振长在致辞中表示,福建省正在全部推进全省的医药产业的发展。根据全省对医药产业未来发展趋势的判断和目标发展的要求,制订了产业发展计划,明确了阶段性的目标。推进医药产业增长方式的根本转变,做大做强福建省的医药产业。

    大会颁发的制药工业百强榜中,天士力集团、修正药业、哈药集团、石药集团有限公司、步长集团、辅仁药业、华润医药、悦康药业、宛西制药、先声药业、齐鲁制药、上药集团、恒瑞医药、必康药业、华北制药集团、辰欣制药、绿叶制药、众生药业、康美药业、李时珍药业集团、中智药业等企业获得了中国制药工业百强企业荣誉。

    另外,大会颁发了百强企业创新榜,江苏恒瑞医药股份有限公司、先声药业有限公司、天津天士力集团有限公司、石药集团有限公司、齐鲁制药有限公司、上海复星医药(集团)股份有限公司、东阳光药业股份有限公司、江苏康缘集团有限责任公司、山东绿叶制药集团有限公司、辰欣药业股份有限公司等企业特获此殊荣。

    在全球合作成为创新关键词的当下,制药工业企业以联盟的方式促进研发资源的高效整合,推动监管与产业的有序融合。由南方所《医药经济报》发起,30多家国内制药百强企业积极响应的中国医药创新企业联盟,其联盟成立仪式也在中国制药百强会开幕式上隆重举行。