央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  维生素包括脂溶性维生素(维生素A、维生素D、维生素E、维生素K等)和水溶性维生素[维生素B1、维生素B2(核黄素)、维生素B6、维生素B12、叶酸、烟酸、泛酸、生物素以及维生素C(抗坏血酸)等]。对高血脂患者而言,维生素C和维生素E最为重要。

  (1)维生素C:维生素C又名抗坏血酸,能够促进胆固醇转化为胆酸排出体外,还有促进铁吸收,预防缺铁性贫血,提高免疫力等多种作用。根据中国营养学会2000年制定的《膳食营养素参考摄入量》,维生素C的推荐摄人量( RNI)为每天lOOmg。这一剂量的维生素C可以从多吃蔬菜水果来获得。为了充分发挥维生素C促使胆固醇转化、排泄的作用,高血脂、高血压患者应增加维生素C的摄入量,也可以通过补充剂每天补充200~400mg维生素C。目前服用营养补充剂补充维生素C是比较普遍的现象,每天维生素C的摄入量只要在1 000mg以下就是安全的。

责任编辑:李雪莲

热词:

  • 维生素C
  • 维生素E
  • 高脂血症
  • 维生素C: 维生素C,又叫抗坏血酸,英文名称:Vitamin C ,Ascorbic Acid ,是一种水溶性维生素,是高等灵长类动物与其他少数生物的必需营养素。维生素C虽不直接构成脑组织,也不向脑提供活动能源,但维生素C有多种健脑强身的功效,它是脑功能极为重要的营养物。维生素C的毒性很小,但服用过多仍可产生一些不良反应。1932年4月3日,美国教授C·C·金分离出维生素C。 来自:互动百科