央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  果酸换肤——看谁还敢说你是“月球表面”

  果酸换肤是属于“表浅化学换肤术”的一种,也是目前最常被使用的换肤术。适应症包括:1、青春痘的治疗─包括发炎性丘疹及粉刺的治疗;2、 青春痘疤痕或其它表浅性疤痕;3、黑斑或炎症后色素沉着的治疗;4、眼角、口角细纹的处理;5、 皮肤的角化─包括脂漏性角化、日光性角化的去除。

  原理:果酸有淡化皮肤痘痕、黑斑等效果,其作用基本上和果酸浓度有关,低于10%浓度的果酸较无剌激性,适合长期使用以供护肤保养,超过20%的果酸就可以渗透入角质层进而分解代谢,达到换肤的效果。浓度越高浓透性越好,作用越快,但副作用也相对提高。果酸最常见的副作用就是剌泪性发炎及过敏的现象,临床表现包括红肿、灼热、剌痛、微痒、脱皮等变化,如只是短时间就恢復那就不用担心;如果维持数小时没有改善,就得停止使用果酸,同时接受过敏抗发炎的治疗。

  既然要达到换肤治疗的效果,浓度一定要高,肌肤不适现象也呈比的增加,因此,接受果酸换肤的治疗,最好交给皮肤科专科医生进行较为安全。在此复原期间,可能会轻微刺激感、痒、灼热感、脸上紧绷、脱皮落屑及轻微的结痂,这些症状会在3~7天内日渐消失并恢復正常。避免日晒,若须外出,请使用防晒用品(SPF15~20),防止紫外线伤害及产生色素沉淀。为避免产生疤痕,请勿用刀片括毛、剥除结痂或搔抓皮肤、敷脸等。

责任编辑:李雪莲

热词:

  • 治疗
  • 透明质酸
  • 皮肤缺水
  • 字脸
  • 治疗: 通过主观看法,对客观现象的认识,并作出明确判断 来自:互动百科