央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  “三伏天”是按照我国古代的“干支纪日法”确定的。每年夏至以后第三个庚日(指干支纪日中带有“庚”字的日子)为初伏,第四个庚日为中伏,立秋后第一个庚日为末伏,合起来称为三伏。俗话说“热在三伏”。

  昨天,北京南郊观象台最高温32.1℃,比前天低2℃,城区最高温32℃-34℃。这是因为昨天天空有层薄薄的高云,给火辣辣的阳光披上了一层纱。

  今天入伏,俗话说“热在三伏”,这是一年之中最热的时节。“最高温不见得最高,但空气湿度增大,闷热天气将明显增多,我们所说的桑拿天多发生在这段时间,很容易导致中暑、脑血管疾病等。”气象专家说。

  从最新天气资料看,直到周六一场全市性降雨发生,最高温才会跌到29℃,低于30℃,但从下周一开始,气温会再度攀升。

  小暑大暑相连的三伏天到来了,炎热的夏天让很多人没有了胃口,从而导致食欲下降,那么炎热的夏季注意什么才能有助于三伏天养生呢?关于这个问题,我们将一一为你揭晓答案。在饮食方面,夏季养生之道就是要吃点苦、吃点酸,适当喝点茶,至于其他的饮食细节,我们下面再仔细说说。

责任编辑:李雪莲

热词:

  • 三伏天
  • 桑拿天
  • 入伏
  • 三伏天: 三伏天:三伏天在小暑与大暑之间,是一年中气温最高且又潮湿、闷热的日子,是中原地区在一年中最热的三四十天。“伏”是天气热,宜伏不宜动。2010年三伏天为7月19日开始,8月17日结束。 来自:互动百科