央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  民以食为天,但“食”亦有道。所谓春温、夏热、秋凉、冬寒,在昭示四季更迭这一自然规律之时,亦彰显饮食之道。中医有“心主气血,其华在面”的理论,意思是气血的盛衰常常通过面部的颜色与光泽就能显现,在“以内养外”的营养角度上来说,中医有云:春养肝,夏养心,秋养肺,冬养肾,四季养脾胃。

  夏季养心食物助你清除心脏“垃圾”

  心最喜欢的颜色——红色!中医五行里,心属火,心主血,所以心最喜欢的颜色就是红色。养心最好吃些赤色食物,它们对应的同为红色的血液及负责血液循环的心脏!对于气色不佳,四肢冰冷的虚寒体质更可以多多益善!

  护心食物应成为夏季的重点。那么白领夏季吃啥食物能养心护心呢?

责任编辑:李雪莲

热词:

  • 垃圾
  • 心脏
  • 养心
  • 食物
  • 垃圾: 垃圾,指不需要或无用的固体、流体物质。在人口密集的大城市,垃圾处理是一个令人头痛的问题。常见的做法是收集后送往堆填区,或是用焚化炉焚化。但两者均会制造环境保护的问题,而终止过度消费可进一步减轻堆填区饱和程度。堆填区中的垃圾处理不当会污染地下水和发出臭味,而且很多城市可供堆填的面积已越来越少。焚化则无可避免会产生有毒气体,危害生物体。多数的城市都在研究减少垃圾产生的方法,和鼓励资源回收。 来自:互动百科