央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  据新华社电 让幼儿看电视是现在不少家长哄孩子安静的手段,但一项最新研究显示,两到四岁的幼儿看电视越多,其在身体素质测试中的表现可能越差。

  英国最新一期《国际行为营养和体育运动杂志》刊登的报告说,加拿大蒙特利尔大学的研究人员跟踪调查了1300多名幼儿在两岁半到四岁半之间的情况。这些孩子在两岁半时平均每周看电视8.8小时,此后该时间逐步延长,到四岁半时达到平均每周14.8小时,有15%的孩子甚至每周看电视超过18小时。

  在四岁半时对这些孩子进行的身体素质测试显示,那些看电视时间较长的孩子,其身体素质明显较差。看电视时间太长会导致孩子久坐不动,这是对孩子生长发育不利的因素,本次研究用量化调查证实了这一点。研究人员还警告说,如果孩子幼时身体素质和体育成绩不好,可能会对体育运动丧失兴趣,导致长大后出现肥胖症等问题的风险增加。专家建议,两三岁的幼儿看电视的时间最好不要超过每天两小时。

责任编辑:王娟

热词:

  • 幼儿
  • 身体素质
  • 电视
  • 孩子
  • 幼儿: 1岁的孩子度过了婴儿期,进入了幼儿期。幼儿无论在体格和神经发育上还是在心理和智能发育上,都出现了新的发展。动作发育周岁的孩子已经能够直立行走了,这一变化使孩子的眼界豁然开阔。周岁的孩子开始厌烦母亲喂饭了,虽然自己能拿着食物吃得很好,但还用不好勺子。他对别人的帮助很不满意,有时还大哭不闹以示反抗。他要试着自己穿衣服,拿起袜子知道往脚上穿,拿起手表往自己手上戴,给他个香蕉他也要拿着自己剥皮。这些都说明孩子的独立意识在增强。 来自:互动百科