央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  大家都知道高血压的危害是我们难以抵挡的,但是把其造成的健康危害消除在萌芽时期还是非常容易的。所以我们大家在日常生活中一定要提高警惕把可以影响高血压发病的因素尽快消除。下面给大家介绍我们可以如何有效的防止高血压发生。

  我们要及时改正爱生闷气的不良习惯,要学会心胸宽广,如果产生了心理压力要及时排解,“一吐为快”则有益健康。要安排丰富的休闲生活,尽量参加一些力所能及的社会活动,置身于集体之中,培养自己的兴趣爱好,使生活更加充实。在面对家庭、单位、社会的各种复杂的人际关系时,要保持和谐的人际关系,理智地调控好心理状态,遇事妥善地处理。

  大家都应该熟悉肥胖对血压上升的重要性,所以要远离血压升高的危害,我们就要积极的把体重控制在正常水平,有研究发现,肥胖者发展为高血压的危险性是体重正常者的8倍。所以要避免高血压的发病就应该积极的控制体重。控制体重的方法主要是控制饮食量,总脂肪摄入应控制在总热量的20%以下,少吃含糖量高的食物,避免进食过饱,提倡少食多餐,并且应注意膳食平衡以及结合适量的体育锻炼。

  要远离高血压的危害,大家尤其不要忽略合理膳食的重要性,做到健康的饮食可以有效的抵制高血压的侵害。首先应限制总热量以保持标准体重;其次应限制总脂肪量,胆固醇应控制在每天300mg以下,植物油不超过0g/d;第三,低盐饮食,并多食含钾、钙丰富的蔬菜、水果等食物;第四应定时定量定餐,晚餐应安排清淡且易消化的食物。

  通过以上内容,相信大家对如何有效的预防高血压有了更全面而明确的认识,大家在平时一定要经常关注自己的血压,如果发现异常情况要及时去正规的医院就诊,避免拖延病情造成顽固的症状。

责任编辑:李雪莲

热词:

  • 高血压
  • 血压升高
  • 低盐饮食
  • 控制体重
  • 高血压: 高血压(Hypertension)是指以体循环动脉压升高为主要表现的临床综合征。目前我国采用国际上统一的高血压诊断标准:在未用抗高血压药情况下,收缩压≥139mmHg和/或舒张压≥89mmHg即可诊断为高血压。长期高血压是心血管疾病死亡的重要原因 来自:互动百科