央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  进行医学美容你不可忽视的要领

  日前,有一名男子因为自觉毛孔粗大而前往医美诊所进行飞梭雷射,结果美容不成还差点毁容,后来才知道,原来帮他进行疗程的医师助理竟然是名兽医!坊间各式各样的医美院所、疗程不胜枚举,爱美的女性趋之若鹫,然而许多人对于医美都只是一知半解,殊不知当中还有很多“眉角”要注意。

  认知要正确:微整形不是大改造

  如果你期望微整型可以让整个人大变身,那么你的想法可能有点太过理想啰!美丽境界诊所主治医师庄德扬说道,微整型并不能让一个人变成另一个人,与其说改造,不如说是以针剂或者光电雷射来「修饰」轮廓和肤况。

  再者,即便找了最专业的医师,也不能代表就一定没有风险。美容手术终究属于一种手术,即便有专业医师背书,也不表示就一定百分百成功;失败原因有可能是在于消费者对微整形抱持过度的期望、医师与消费者对美的认知差异、术后没有好好的照护,这也是为什么我们再三强调“术前沟通”及消费者本身对于“微整型的认知”之所以重要的原因。

  适合别人,不见得也适合你

  许多人都有这样错误的迷思:一项疗程套用在别人身上,结果如果是成功的,就也跟着一窝蜂前往尝试,甚至组团进行同一种微整形疗程。但在你这么做之前,是不是忘了考虑本身的肤质特性和他人是一样的吗?要改善的问题也相同吗?如果不是,就请别擅自套用在自己身上了!

  专家说道,虽然微整形是关乎于“个人喜好”的问题,但适时听从医师和亲友的建议还是必要的,原因在于,医师会帮你判断是否值得做这样的改变,或是评估术后的结果适不适合你。另外,也不能太受大众的审美观所影响,毕竟每个人的外貌和身材讲求的是整体美感和匀称度,不见得现在时下流行什么整形项目,都能够百分百套用在自己身上。建议你在微整形前,还是多听听亲友、医生的建议,不要太衝动才好。

  如何选择医美诊所

  在你期望拥有一个安全且愉快的医疗过程之前,你必须学会如何正确选择好的医美诊所,而非只是一味听信他人的转述、或误信广告。下列重点提供你参考:

  Point1 从专业的医疗组织寻找医生

  你可以由专业的医疗组织寻找医生(例如从「台湾皮肤科医学会」、「中华民国医用雷射医学会」及「中华民国整型外科医学会」等公正权威的组织中挑选),对自身比较有保障。

  Point2 医师对病患的态度

  虽然医师执照、治疗证书、经历背景是评断医生的首要因素,但是医生的经验和尊重顾客个人的意愿也是非常重要的。专家表示,如果医师能和你有非常充分的沟通,又能倾听你的疑问和详细解答,也会诚实告诉你手术的风险和副作用,这就是最理想的看诊过程。有些医师因为看诊人数太多,在术前未好好传达卫教知识,甚至一味推销疗程,这些都可以拒绝接受的;若是觉得自己和医师不投机,其实无须勉强,毕竟完全信赖医师,才可能获得最好的治疗效果。

  Point3 诊所设备、看诊流程

  专家告诉我们,目前国际上并无明文规定诊所的设备标准,不过,政府单位的监督、执照的核发及外科手术设施的检查,可以做为我们在选择医院时的基本参考来源。另外,院所的整体环境和手术的安全性、舒适度、隐私度,也都可作为选择时的评估标准。

责任编辑:李雪莲

热词:

  • 玻尿酸
  • 医学美容
  • 术后保养
  • 玻尿酸: 玻尿酸,学名为透明质酸, (Hyaluronic acid,简称HA) 或称醣醛酸,由双糖单位 ( 葡萄醛酸 -N- 乙硫氨基葡糖 ) 组成的直链高分子多醣,是一种组织中自然存在的物质。自然界中广泛地存在于脊椎动物的结缔组织、粘液组织、眼球之晶状体及某些细菌的夹膜中,无论是组织结构上整体的保养或是细胞之间的运送都具有很重要的功能。 来自:互动百科