央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  说到卵巢早衰,这是近年来女性的一种常见病之一,尤其是白领女士。据“中国女性性调查”显示,40岁以上的女性有57%的人经常感到阴道干涩,润滑不足。其原因就西医而言,是卵巢功能过早衰退,雌激素分泌减少直至消失所致。

  以中医而论,关乎到肾、肝、脾三脏,而肾在其中又起着举足轻重的作用。若肾阴不足,肝失涵养,则疏泄失职;肾阳不足,导致精血气虚,子宫失养,引发卵巢早衰。

责任编辑:李雪莲

热词:

  • 卵巢早衰
  • 辨证施治
  • 脾肾两虚
  • 炒白芍
  • 卵巢早衰: 卵巢早衰是指妇女青春期发育后若在40岁前发生闭经、卵巢萎缩、体内雌激素水平低落、促性腺激素水平高达绝经期水平的现象。发病机理为:染色体核型异常,卵泡生成障碍,自家免疫性卵巢衰竭,卵细胞储备过少或耗竭过多。病理类型包括无卵泡型和有卵泡型。无卵泡型患者染色体核型异常、卵巢发育不全及皮质无卵泡。患者常需要少量的雌激素,或雌、孕激素周期治疗,不但可消除更年期综合征,而且可预防 骨质疏松 。 来自:互动百科