央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  一项健康调查表明,随着生活节奏不断加快,高薪一族的平均寿命有下降的趋势,75%的白领,身体都会出现早衰现象!别担心,只要打开以下10个健康锦囊,忙碌的生活也可以变得很健康!

  1、练毛笔字,疏通心脑血管

  Mail、QQ、MSN、Skpye已经让我们的生活无纸化,写字对于很多人来说,变得陌生!但是,最新研究告诉你,练习毛笔字时缓慢平稳的动作有助于改善人体皮质和植物神经功能,缓解神经紧张,消除疲劳,养脑护心有助于长寿。

  所以,请每个周末练习2个小时毛笔字,可以意想不到地促进心脑血管的健康!

  2、无鼾睡眠,心脏更健康

  新加坡一项历时18年的研究发现,睡眠时不打鼾的人的寿命是打鼾的人的3倍。这不是危言耸听,因为打鼾已经不仅仅是呼吸受阻而在睡眠时发出的一种噪音,更是高血压、心肌梗死、心律失常的预警信号。

  为此,在出现严重打鼾时,不要单纯地制止它,而是向医生求助,找出最终原因所在,将可能存在的心脑血管危机化解。

责任编辑:李雪莲

热词:

  • 毛笔字
  • 身体
  • 健康调查
  • 护心
  • 毛笔字: 毛笔字是指按传统法度用毛笔书写的汉字。它是一种书法艺术。也是中华民族宝贵的文化艺术。 来自:互动百科