央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

海军总医院放射肿瘤科主任 康静波

海军总医院放射肿瘤科主任 康静波

康静波,男,1963年9月出生。从事放射肿瘤学专业,为海军总医院放射肿瘤科主任、主任医师。熟练掌握及精通各类肿瘤的放射治疗临床技术及化疗应用,擅长全身伽玛刀的临床工作及头颈部肿瘤的放射治疗临床工作。

担任国际立体定向放射外科协会委员(ISRS), 全军放射肿瘤学会常务委员,全军放射物理专业组副组长、全军放射物理技术专业分会副主任委员、北京放疗学会青年委员、北京医学奖励基金会特聘专家、中国热疗协作组组委、武警医学(统计源)编委、山东医药(核心、统计源)编委.作为主编参加了人民卫生出版社出版的《体部肿瘤伽玛刀治疗学》的编写;作为副主编参加了清华大学出版社出版的《肿瘤临床综合治疗新概念》及北京科技出版社出版的《三维适形调强放疗的基础与临床》的编写;参与《现代立体定向神经外科学》、《现代肿瘤放射治疗学》、《放射治疗的理论与实践》、《现代肿瘤诊疗手册》、《放射性粒子插植治疗肿瘤》(第1、2版)、《放射性粒子近距离治疗前列腺癌》(第1.2版)、《现代食管外科学》、《实用胸部外科学》、《颅脑伽玛刀治疗学》、《实用肿瘤热疗学》等15部专业著作的编写工作。作为第一作者发表论文30余篇;获全军科技进步二等奖一项,山东省科技进步二等奖一项,全军医疗成果二等奖一项,全军医疗成果三等奖3项。

出诊时间:周三上午。

责任编辑:马晓蓓

热词:

  • 海军总医院
  • 放射肿瘤科
  • 主任
  • 康静波