央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  5大秘方帮您预防夏季热伤风。热伤风,因一个“暑”字而起。在酷热的环境下,人体汗毛孔开放,汗液外泄,此时正是机体抵抗能力下降时期,如果不慎受凉,机体的调节机制会使汗毛孔突然闭塞,热和汗不得外泄,热积聚体内,就出现了热伤风。

  5大养生秘方帮您预防夏季热伤风

  热伤风的病程大约3—7天,刚开始常表现为鼻咽部的不适,同时伴随头沉、乏力,随病程进展,鼻涕变稠,继而发热、咳嗽、咽痛等。热伤风最主要症状就是发热,但不会明显地怕冷,这和春秋季流感的恶寒有明显区别。热感冒常在出汗后热度依然难减,再加上外界高温逼人,所以夏天得了热伤风会特别难受。预防夏季热伤风,要做好5件事。

责任编辑:王娟

热词:

  • 夏季热
  • 热伤风
  • 预防
  • 秘方
  • 鼻咽部
  • 夏季热: 简介 夏季热又称暑热证,为婴幼儿特有的热性病。临床以长期发热,口渴多饮、多尿、汗闭为特征。发病与气候炎热密切相关,自盛夏起发热,可持续1~3个月。以6个月至3岁体弱小儿为多见。西医亦称为夏季热或暑热症。 儿童夏季热诊断要点 婴幼儿在夏季长期发热,热势随气温升降,伴有口渴、多饮、多… 来自:互动百科