央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  宫寒这个词MM们应该都比较熟悉,这种病大多都是体虚的人才会得。一般表现为月经失调经,痛经,小腹坠胀,而且摸上去比较冷,平时白带多。

  对于宫寒,很多MM对自己不太了解,不能肯定的说出自己是否宫寒。如果你拥有下面的一些症状,那就是患有宫寒啦,平时可就要多加保养了。

  1、小腹明显胖

  有些人全身都很瘦,只有小腹特别的胖,这是因为子宫热量不足,为了维护自身的生理机能,脂肪就充当起“护宫使者”,子宫越冷身体就越需要囤积脂肪,从而引起小腹发胖。还有一些寒性体质的人不光小腹,全身都明显发胖。

  2、痛经明显

  宫寒的人在月经前小腹有明显的坠胀感,而且出现白带增多、腰酸痛、乳房也会胀痛。经期时小腹发凉,月经色黑有血块,而且疼痛难忍,少数有反胃、呕吐的现象,个别女性痛经还需要输液治疗。

责任编辑:李雪莲

热词:

  • 气海穴
  • 生姜羊肉汤
  • 小腹
  • 女性痛经
  • 气海穴: 气海穴;取穴时,可采用仰卧的姿势,该穴位于人体的下腹部,直线连结肚脐与耻骨上方,将其分为十等分,从肚脐3/10的位置,即为此穴。 来自:互动百科