BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:c598bfe3-b01e-005b-6e31-6d3f15000000 Time:2019-09-17T08:27:16.3194233ZBlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:988b97e1-701e-008a-7f31-6d824a000000 Time:2019-09-17T08:27:16.3206775Z
BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:d2a4bd71-101e-011d-7331-6da7d6000000 Time:2019-09-17T08:27:16.3254434Z

视频排行

502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:edfb0e5b-d01e-00c8-2831-6da95e000000 Time:2019-09-17T08:27:16.3735107Z

首播

重播

  【导读】爱的表达,不必是随时随地口口声声“宝贝,我爱你”,这对一些人,特别是父亲来说,可能有一定难度。其实,表达对孩子的爱,方式不止一种,也不仅仅是说出来。不妨试试以下五种方式,用它们也可以表达对孩子的“爱”。

  由衷地欣赏孩子

  不说“我爱你”,还是有别的很多东西可以说,特别是在特定场景之下:孩子拼装成了一个乐高小汽车,“秀”给你看,对他说:“真棒!”或者“太好 了!”早上起来孩子自己把衣服穿上了,也可以对他说:“真乖!越来越能干了!”孩子在幼儿园表现并非很好,甚至被老师批评,但是,请您告诉他:“没事,在 我看来你是最棒的孩子,我相信你一定能做得很棒!”-欣赏孩子让他更自信!

  不是要让你做“父母拉拉队”没完没了地赞美夸奖孩子,而是要让孩子感到你的关注和重视。等孩子慢慢长大懂事,他自然也会明白你的赞美其实是对自己的“爱”和鼓励。他会由衷地感谢父母对自己的赞许,感谢父母对自己的爱。

  对孩子热衷的事情表示欣赏和理解

  这会让孩子格外自信和满足。即使他要看的《喜羊羊和灰太狼》不是你的水准,但如果每次看到灰太狼孩子都会兴奋地跳起来的话,你不妨想一下,其实 你已经找到一个能和孩子走得更近、聊得更多的话题了,这多好啊。通过孩子感兴趣的事和话题,你们的关系慢慢变得亲密,只要你善于引导,说不定能激发孩子将 喜欢的事做出大成就来呢!

  哪怕只是和孩子“套近乎”,总有一天,你的孩子也会到不喜欢看《喜羊羊和灰太狼》的年纪,那时他就会明白,儿时自己的父母为什么会陪着自己看那些“幼稚”的东西,那是因为“爱”!

  给孩子你的时间

  这是最宝贵的东西。给他一段全心全意的时间,不必兴师动众地去动物园、科学馆之类的,一起念本书、搭搭积木、帮他吹气球、修理他的小汽车,就可以让孩子满足几个小时,甚至几天了。有父母坐在旁边响应自己的需要,看自己做事情,还有比这更能让人觉得被爱包围的吗?

  跟孩子一起做他喜欢的事情。周末的时候,陪他一起看碟,为大雄和哆啦A梦的穿越时空的游历喝彩,或者跟他一起游戏,让他们觉得你虽然不得不去工作,但却真心喜欢跟他们在一起度过的时光,这会让他们觉得自己的一切格外有价值。

责任编辑:王娟

热词:

  • 扭蛋
  • 爱谁
  • 表达爱意
  • 孩子养成
  • 礼物
  • 扭蛋: 扭蛋(がちゃ):扭蛋,又称为转蛋或胶囊玩具。一般是把多个相同主题的玩具模型(国内新型的美奇扭蛋还包含有各类虚拟价值)归置成一个系列,分别放入蛋状的半透明塑料壳里,并添加相应的说明书然后放到对应主题的扭蛋机中,通过投币或插卡随机抽取的方式进行售卖的商品。 来自:互动百科
    BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:8e605097-f01e-0090-6a31-6dad25000000 Time:2019-09-17T08:27:16.4396372Z
    BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:0c495a40-601e-0016-4431-6df9f7000000 Time:2019-09-17T08:27:16.4362105Z