央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  【导读】暑假到了,孩子们像放飞的小鸟到处活动,不再仅仅局限于学校和家庭,由于对外界的认识不足,暑期是儿童意外伤害的高发期。爬树、打闹、玩耍不当也会威胁孩子的安全。

  暑假是意外伤害高发期

  暑假是意外伤害高发期

  据市急救中心统计,从6月份开始,北京市青少年儿童因意外伤害事故而呼叫急救车的超过200起。其中,120急救中心的接警量较去年上升23%。在这些意外事件中,儿童外伤占据了最大比例,车祸则为第二“杀手”。

  此外,因家长疏忽造成的电击、烫伤、溺水、坠落等伤害也不在少数。数据显示,儿童意外伤害事件多发生在下午5点到晚8点之间,这个时间段通常家长刚吃过晚饭,在休息或外出遛弯时,对儿童照看不周。医务人员提醒,暑假期间孩子独自在家时间较长,家长一定要加强防护意识。

  一旦发生意外事件,家长应在第一时间拨打急救电话,务必确保孩子不会进一步遭到损伤。此外,120急救中心定期开设免费的急救课程,家长可以参加学习。

责任编辑:王娟

热词:

  • 意外伤害
  • 暑期
  • 减少并发症
  • 家长
  • 杀手
  • 意外伤害: 意外伤害是指因意外导致身体受到伤害的事件,常用于保险业。按照保险业的常见定义,意外伤害是指外来的、突发的、非本意的、非疾病的使身体受到伤害的客观事件。 来自:互动百科