央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  俗话说:“一天吃一个苹果,医生远离你。”苹果具有多种祛病养生的功效,还是美容养颜佳品。另外,苹果所含的营养既全面又易被人体消化吸收,适合各类人群食用。

  苹果表面光洁,色泽鲜艳,清香宜人,味甘甜,略带酸味。其所含的钾能与人体内过剩的钠结合,使之排出体外,因此,当你摄盐过多时,可吃些苹果。苹果所含的营养既全面又易于被人体消化吸收常适于婴幼儿、老年人和病人食用。苹果中含有葡萄糖、果糖、蛋白质、脂肪、维生素C、维生素A、维生素E、磷、钙、锌及苹果酸、柠檬酸、酒石酸和钾、钠等。

  苹果的保健作用

  1、止泻:因为苹果含有丰富的鞣酸、苹果酸、有机酸、果胶和纤维素等物质有收敛作用。其中的果胶和纤维素又有吸收细菌和毒素的作用,所以能利肠止泻。只需每日早晚空腹各吃1个苹果,即可见效;治疗水泻则用半成熟苹果适量加水煮,连汤食之。

责任编辑:李雪莲

热词:

  • 苹果片
  • 健康饮食
  • 养生
  • 祛病