央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  常喝梨汤对女人是有好处的,梨子自古就有“百果之宗”的美誉,用雪梨来做汤,更可以祛咳润肺,清心美肤。特别是皮肤容易干燥龟裂、声音嘶哑的,喝这道雪梨大豆猪手汤,对于光滑皮肤、缓解声沙口干会有明显的效果。

  雪梨大豆猪手汤

  猪手适合做汤,它含有丰富的胶原蛋白,胶原蛋白被人体吸收后,能促进皮肤细胞吸收和贮存水分,防止皮肤干涩起皱,使皮肤丰润光泽。多喝猪手汤能保持皮肤柔软、细腻,指甲有光泽,加速新陈代谢,延缓机体衰老。

  这汤里还有一个食材,就是大豆。关于大豆还有个传说,古希腊神话里的农业女神Demeter狄米特,给了出远门的女儿Proserpina普西芬尼一粒大豆,并告诉她这粒豆子可以“消除邪恶,治愈百病。”不久后,善良的普西芬尼就把这粒大豆留给人间种植传播,造福了人类。大豆中的类黄酮,有很好的驻颜、护肤效果,它有类似雌激素的作用,是美白皮肤、抗衰老的食物。

  1、原料:雪梨1个、大豆50g、猪手2只、姜片3片、料酒1勺、盐1/2勺;

  2、猪手加入姜片飞水去异味,分成块;加入去核切块的雪梨、大豆和一块姜,加足清水煮到滚,加入料酒,开盖维持旺火继续沸煮15分钟;

  3、转文火再煲1个小时,汤就煲好了,喝之前根据个人口味加盐调味;

  4、降低血压和滋养清热的好汤。

责任编辑:李雪莲

热词:

  • 大豆
  • 猪手
  • 雪梨
  • 美肤
  • 农业女神
  • 大豆: 豆科大豆属一年生草本。重要的油料、食用和饲料作物。常称黄豆、黑豆、黑皮青豆、青仁乌豆。小粒类型在中国南方称泥豆、马料豆,在东北称秣食豆等。大豆(学名:Glycine max),中国古称菽,是一种其种子含有丰富的蛋白质的豆科植物。大豆呈椭圆形、球形,颜色有黄色、淡绿色、黑色等,故又有黄豆、青豆、黑豆之称。大豆最常用来做各种豆制品、压豆油、炼酱油和提炼蛋白质。豆渣或磨成粗粉的大豆也常用于禽畜饲料。在中国,日本和朝鲜,不同软硬的豆腐已经吃了几千年了。大豆加工之后,也可以成为酱油或腐乳。欧美现代也开始吃豆腐,但是一般用来代替奶制品。 来自:互动百科