央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  西葫芦很多女性都很喜欢吃,不仅美味,最主要的是西葫芦具有减肥瘦身的功效,西葫芦含有丰富的水分,食用后不会令人发胖。西葫芦的营养价值不仅于此,更重要的在于其抗病的效果非常好,对人体健康具有多种有益功效。因此是非常适合食疗养生的优质蔬菜。下面小编就教给大家瓜仁西葫芦的做法,是一款营养健康又美味的家常菜。

  材料:

  主料:西葫芦500克。

  辅料:瓜子仁,松子仁。

  调料:盐,鸡精,姜末,葱花,水淀粉,酒泡枸杞。

  做法:

  1、将西葫芦洗净去皮切成片,姜切片,葱切丝,松子仁、瓜子仁过油炸香待用。

  2、坐锅点火倒入油,至油温三成热时下姜片、葱丝炒香,再放入西葫芦炒匀,加高汤,再依次放入盐、鸡精,大火炒至西葫芦变软时勾芡,倒入泡好的枸杞,撒上松子仁、瓜子仁即可出锅。

责任编辑:李雪莲

热词:

  • 西葫芦
  • 家常菜
  • 美味
  • 松子仁
  • 西葫芦: 西葫芦,学名:Cucurbita pepo L. 别名:茭瓜、白瓜、番瓜、美洲南瓜。分类:葫芦科(Cucurbitaceae),南瓜属。产地:原产北美洲南部,今广泛栽培。 西葫芦是一种光滑的圆柱形夏季葫芦,墨绿色,通常有浅绿到黄色的条纹或斑点和白到淡绿色的坚实肉质。 来自:互动百科