央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  在遇到疾病时,有医学科普知识和没有医学知识的结果是完全不一样的。当心绞痛发作时,我们要做到以下三步曲。

  第一步,当心绞痛发作时,首先要原地不动,不要惊慌失措,这样可以减少心脏的负担。

  第二步,如果有药物的话,一定要吃药,如果有阿司匹林,嚼服阿司匹林300毫克即可。有些阿司匹林是25毫克一片的,有些阿司匹林是40毫克一片的,有些是100毫克一片的,总共嚼服300毫克就可以。阿司匹林有一个最大的优点就是防止血栓形成,可以防止血小板的积聚,防止形成血栓,堵塞血管。如果有硝酸甘油,或者速效救心丸,就在舌下含服,一片不行,就含两片,两片不行含三片,其目的是解除血管的痉挛,而且扩张血管,让远端的血管能有血流过去。

  第三步,就是求助,用现有的通讯工具转告亲属或者直接打抢救中心电话。千万不要不好意思,觉得麻烦人家,否则会加重心脏的负担。做到这几点的话,就会对我们的心肌细胞起到很好的救援效果,缩小其梗塞面积。所以,我们一定要学习一些简单的医学知识,更好的呵护我们的心脏。

责任编辑:王娟

热词:

  • 阿司匹林
  • 血管
  • 舌下含服
  • 心绞痛
  • 心脏
  • 阿司匹林: 阿司匹林,是一种解热镇痛药,阿司匹林具有良好的解热镇痛作用,用于治感冒、发热、头痛、牙痛、关节痛、风湿病,还能抑制血小板聚集,用于预防和治疗缺血性心脏病、心绞痛、心肺梗塞、脑血栓形成,应用于血管形成术及旁路移植术也有效。 来自:互动百科