央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  看耳朵可诊病 耳通肾厚大代表肾气足。中国人讲究看面相,虽说从面相看出贫富、姻缘有些“不靠谱”。从医学的角度来讲,“相由心生”是颇有道理的。中医认为耳通肾。通过耳朵可辅助诊断身体暗藏的疾病隐患。

  看耳朵可诊病 耳通肾厚大代表肾气足

  耳朵大小与寿命的关系

  民间一向把耳朵大作为有福和长寿的象征。现代医学观察表明,耳大与长寿确实有一定关系。

  医学工作者对256名60~90岁的老年人和344名90~104岁的长寿老人进行了测定,结果显示:长寿老人组耳长平均值为男7.13厘米,女6.89厘米。60~69岁老年人组耳长平均值为男6.93厘米,女6.50厘米。

  显然,长寿老人组耳长平均值明显超过老年人组,在长寿老人组中耳长最长的达8.8厘米。因此有专家认为,耳廓长而大是长寿老人的特征之一。人们往往将耳朵大和寿命长联系起来,可以从两个方面来解释。

责任编辑:王娟

热词:

  • 耳朵
  • 肾开窍于耳
  • 肾气
  • 诊病
  • 诊断价值
  • 耳朵: 耳朵是人的器官之一,位于眼睛后面,它具有辨别振动的功能,能将振动发出的声音转换成神经信号,然后传给大脑。在脑中,这些信号又被翻译成我们可以理解的词语、音乐和其他声音。这世上也曾发生过和耳朵有关的奇妙的事,例如徐正路的故事。 来自:互动百科