央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  引言:睡觉,是一天中最重要的事情之一,为什么重要,因为充足的睡眠不仅能补充体力,更是防治疾病的重要手段。可你是不是存在以下这些不健康睡觉习惯呢?中医警示,坑爹那,8个睡觉习惯害你一身病!

  坑爹那 8个睡觉习惯害你一身病

  1、带妆睡觉

  一些女性,特别是青年女性睡觉前不卸妆。皮肤上残留的化妆品堵塞毛孔,造成汗腺分泌障碍,不仅容易诱发粉刺,而且时间长了还会损伤皮肤,使其衰老速度加快。

睡觉: 睡觉一般指人类睡眠,是人类不可缺少的一种生理现象.人的一生中,睡眠占了近1/3的时间,它的质量好坏与人体健康与否有密切关系,由此可见睡眠对每一个人是多么重要。从某种意义上说,睡眠的质量决定着生活的质量。可是一个人为什么要睡眠?这个问题一直是科学家想要彻底解决的问题。最近,据英国《新科学家》杂志报道,科学家们针对睡眠的原因提出了几种说法,从养精蓄锐的浅显理论到涉及记忆处理的复杂理论,对人类的睡眠进行了全面的探讨。 来自:互动百科