央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

    九州通:做中国医药健康产业的最佳技术服务商、集成商和供应商

    九州通医药集团股份有限公司成立于国家允许民营资本进入医药流通领域的1999年, 2010年11月在上海证券交易所挂牌上市,是在中国医药商业行业处于领先地位的上市公司。

  

    九州通以药品、医疗器械等产品批发、零售连锁、药品生产与研发及有关增值服务为核心业务,是全国最大的医药商业流通企业之一,同时也是医药商业领域仅有的具有全国性网络的两家企业之一,公司已连续多年位列中国医药商业企业前列、中国民营医药商业企业第一位,连续七年入围“中国企业500强”。

    截至2011年6月30日,集团拥有总资产99.5亿元,员工近万人,下属公司70余家;2011年公司实现销售收入近300亿元(含税)。

    九州通拥有完善的品种结构和丰富的客户资源,经营品规达1.4万多个,上游供货商近4200余家,下游客户6.95万余家,取得了国内230多种药品的全国或区域总经销、总代理资格。至今为止,九州通集团已在21个省会城市设立了21个省级子公司(大型医药物流中心),在26个地级市设立了26个地级公司(地区医药物流配送中心)及300多个终端配送点,形成了覆盖全国大部分县级行政区域的物流配送网络。

    九州通致力于打造现代化物流信息技术的核心竞争力,经过多年的自主研发与实践创新,目前,九州通是国内唯一具备独立整合物流规划、物流实施、系统集成能力的医药分销企业,并取得了20多项自主知识产权,在现代物流技术和信息技术方面处于国内领先、国际一流的地位,是国内医药行业唯一获得“中国物流改革开放30年旗帜企业”和全国首家“5A级物流企业” 称号的企业,也是湖北省省级药品储备定点单位。

    为落实“技术让服务更卓越、技术为客户服务”的技术服务理念,为医药健康产业客户提供高性价比的技术服务,九州通专门成立了湖北九州通达科技开发有限公司(高新技术企业),致力于为客户提供物流及供应链管理综合解决方案、计算机软件的研发与实施、技术咨询的服务,争做中国医药健康产业最佳技术服务商、集成商和供应商。

责任编辑:魏小刚

热词:

  • 医药
  • 九州通
  • 刘宝林
  • 服务商
  • 健康台
  • 医药: 医药 yīyào;medicine;medicament 防治人类和牲畜疾病的物质。用于治疗疾病的物质或制剂。药物按来源分天然药物和合成药物。预防疾病,治疗疾病,减少痛苦,增进健康,增强机体对疾病的抵抗力和帮助疾病的诊断。 来自:互动百科