央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  大多数家长都会对孩子进行保护,避免他们在太阳下长期暴晒,然而,在炎炎夏日,短时间的暴晒在所难免。从长远来看,晒伤会带来严重的后果,包括肌肤过早衰老或者诱发皮肤癌。“据估计,人在18岁以前受到的紫外线伤害占一生的60%到80%。因此,防晒要从宝宝抓起,尤其是对于那些肤色浅并脸上长雀斑的孩子更要注意。早期阶段黑素瘤的发病率很低,但是一旦有过严重晒伤,发病几率就会加倍。晒伤越严重,几率就越大。”

  预防保护

  想让你的宝宝不被晒伤吗?想让你的宝宝体格强壮、开朗快活吗?那就听听小编以下的建议吧:

  1、六个月以下的宝宝要在出门前要均匀涂抹防晒霜。

  2、不要在上午10点至下午2点期间出门,避免阳光直晒。

  3、露天游泳或户外玩耍的时间要控制在10到15分钟,并且穿上长袖罩衫或长裤。

责任编辑:李雪莲

热词:

  • 晒伤
  • 让宝宝
  • 苯佐卡因
  • 晒伤: 晒伤,夏季的日照非常强烈,一些人有可能会被晒伤。德国皮肤专家建议,可以采用四种“自然疗法”治疗晒伤的皮肤。专家建议,夏天出门应该尽量涂防晒霜,最好穿深色衣服,因为紫外线比较容易穿透浅色衣服。晒伤后处理不当,会对皮肤造成严重的伤害,紫外线对肌肤的伤害绝不仅仅是晒黑和留下晒斑那么简单,它还会使肌肤变得敏感、出现幼纹、过早衰老等等问题。 来自:互动百科