央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  据英国“路透社”报道,《柳叶刀》杂志刊登英国邓迪大学科学家最新研究发现,使用了40多年的痛风药别嘌呤醇(allopurinol)对心绞痛具有一定的疗效,有助于患者增强身体活动能力和缓解心绞痛症状。

  新研究中,艾伦·斯特拉瑟斯博士及其研究小组调查了65名稳定性心绞痛患者。这些患者被随机分为两组,一组服用别嘌呤醇,另一组服用安慰剂。之后进行同样强度的跑步运动。结果发现,别嘌呤醇组患者比安慰剂组患者最长运动时间多出25%。心电图记录结果显示,患者服用别嘌呤醇之后,到心脏出现缺氧信号之前,身体活动时间明显更长。

  英国心脏基金会慈善机构负责人彼得·韦斯伯格表示,这项新研究表明,别嘌呤醇对预防心脏缺氧具有一定的效果。而且与其他心绞痛药物相比,别嘌呤醇更便宜。另外,别嘌呤醇不会导致血压降低和心率减慢,因而头疼乏力等常见药物副作用发生率更低。

责任编辑:李雪莲

热词:

  • 患者
  • 痛风
  • 稳定性心绞痛
  • 患者: 指等候接受内外科医师的治疗与照料的病人(高级汉语词典) 来自:互动百科