央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  Iphone买了,Ipad入手了,苹果也有了,那健康呢?我们现在很多人的胃都出现问题,有的人胃寒,胃酸,胃痛,也有些人腹满肚胀没有食欲,更有一些人不吃饭也没有饿的感觉,有的人怎么吃都不胖,有的人喝水都会胖,各种症状告诉我们:要重视胃,保护胃。

  胃就像一部每天不停工作的机器,食物在消化的过程中会对黏膜造成机械性的损伤,保持有节制的饮食是治疗胃病的关键。另外,高度精神紧张也是胃病发生的重要原因,如司机、建筑工人、办公室工作人员等的胃病发生率都很高,所以这些人更应该保持良好的生活习惯及精神的愉悦。

  引发胃痛的主要两种原因:一是由于忧思恼怒,肝气失调,横逆犯胃所引起,故治法以疏肝、理气为主。一是由脾不健运,胃失和降而导致,宜用温通、补中等法,以恢复脾胃的功能。

责任编辑:李雪莲

热词:

  • 温通
  • 养胃
  • 胃痛
  • 饮食调养
  • 腹满
  • 温通: 用温经通络、散寒化痰等药物,驱散阴寒凝滞之邪以治疗寒证的一种治法。临床运用时,分温经通阳、散寒化痰和温经散寒、祛风化湿两法。 方剂举例温经通阳、散寒化痰方,如阳和汤;温经散寒、祛风化湿方,如独活寄生汤。 常用药物温经通阳、散寒化痰药,如附子、肉桂、干姜、桂枝、麻黄、白芥子等;温经… 来自:互动百科

    搜索更多温通 养胃 的新闻