央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  每个爱宝宝的妈妈在生宝宝前都只看到宝宝爱笑好逗的一面,可是当真的要自己照顾宝宝的时候,宝宝不哭不闹还好,如果宝宝整天哭着,也不知道他想表达什么,烦心的妈妈可真的摸不着头脑了。想知道你对宝宝的哭声了解多少,当妈的你想不到生完宝宝后还要考试吧,下面跟小编来做一个模拟测试吧!

  新妈必做听力测试模拟题

  下面每道选择题只有一个正确答案,每题一分,满分10分,新妈妈要自觉做完再看答案哦!

  1、哭声由小到大,有节奏,并带有乞求感:

  A、宝宝肚子饿了 B、宝宝尿尿了 C、宝宝要抱抱

  2、宝宝太饱时会怎么样哭:

  A、平和带有颤音 B、哗啦啦的眼泪在哭 C、哭声尖,还乱蹬小腿

  疑难点评:答案1A、2C。当宝宝的哭声由小变大,还伴有节奏感和乞求感,这时妈妈用手摸一下宝宝的脸颊,宝宝就会马上扭过头来,张开小嘴摆出一副找东西吃的样子,还有吮吸的动作,那就代表宝宝是饿了。如果还不及时喂饱宝宝,哭声还会更厉害。但是宝宝太饱的时候,也会哭哦,吃太撑的宝宝会发出尖尖的哭声并且乱蹬小腿。不过妈妈这次就可以任由宝宝哭一下,因为哭泣可以有助于宝宝的消化。

责任编辑:李雪莲

热词:

  • 哭声
  • 妈妈
  • 宝宝会
  • 测试题
  • 模拟题