央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  宝宝发烧的时候,是不是都吓坏了各位爸爸妈妈呢!所以这个时候,父母对宝宝的护理比平时来得更加细致、认真、谨慎。不过,在护理的过程中,爸爸妈妈常常会犯下一些错误,自己都没有察觉,或许说养成一种习惯,但这种习惯对于照顾发烧宝宝是不好的。今天,小编就列举一些在护理发烧宝宝时,爸爸妈妈易犯下的错误,各位爸爸妈妈引以为鉴哦!

  错误一 没把握测体温时间

  孩子的平均正常体温是37℃,但一天中会有上下变化。有的宝宝在短短的数小时内体温会上下相差近2摄氏度。通常清晨体温最低,下午或傍晚达到最高。有时体育锻炼、情绪兴奋激动、进食和周围环境等因素也会导致体温升高。有些父母就会选择在这种“高温”时刻,给宝宝测体温,结果当然偏差很大了。

  正确的做法应该是:父母在宝宝完全平静下来,或是在吃完一顿热菜热饭30分钟之后,才测量体温。另外,向医生叙述孩子病情时,应告诉医生你是在一天中的哪段时间给孩子量体温。

责任编辑:李雪莲

热词:

  • 宝宝发烧
  • 护理
  • 爸爸妈妈
  • 第一宇宙速度