央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  六大秘方帮你有效防脚“中暑”。炎炎夏季,人们通常会去注意预防头晕、恶心这一类中暑症状,殊不知,人的脚也同样会“中暑”。

  六大秘方帮你有效防脚“中暑”

  脚部肿胀,感觉鞋子有些紧而导致脚部疼痛;脚部感觉湿热发闷,有时还会变得又白又胖,这些症状就属于脚“中暑”。

  夏季高温可使人的汗毛孔张开,人的出汗量增加,从而造成有利真菌繁殖的环境,使足部发炎。如果长期穿不透气的鞋子,闷热潮湿,有些人的脚会因为汗腺发达而分泌较多汗液,脚长期浸泡在汗液中,就会发白。同时,由于真菌在湿热的环境里极易生长,还会激发脚部真菌感染,进而会脱皮、发痒、长水疱,生成足癣、湿疹这一类的疾病。足部本身有破损或者慢性炎症的人,病情可能会进一步恶化。

责任编辑:王娟

热词:

  • 中暑
  • 秘方
  • 养生
  • 症状
  • 方剂
  • 中暑: 中暑(heat illhess)是在暑热天气、湿度大和无风的环境条件下,表现以体温调节中枢功能障碍、汗腺功能衰竭和水电解质丧失过多为特征的疾病。根据发病机制和I临床表现不同,通常将中暑分为热痉挛(heat cramp)、热衰竭(heat exhaustion)和热(日)射病(heatstroke,sun stroke)。临床表现为头痛、头晕、口渴、多汗、四肢无力发酸、注意力不集中、动作不协调等症状。 来自:互动百科