央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  温开水的6大保健功效 (1 /6张)

  1、温开水6大保健功效之“清洁口腔”

  温开水干净、温和,是一种良性保护剂,不刺激口腔、咽喉,用温水漱口,会感到清爽舒服,使口腔细菌、食物残渣更易清除。每每吃完食品,反复几次用温暖的开水漱口,能够使食物残留顺畅去除,是口腔保洁的好方法;吃饭前,使用温暖开水漱口,可以去除口中部分污物;睡眠前,使用温开水漱口,洗除口腔烟味等怪异味,冲去口喉食物残留,使你清清爽爽进入梦乡。

  用温开水洗刷漱口时,大口含水,用舌头在口中反复“搅拌”翻滚“作潮”。鼻吸空气,盛入胸腔,再屏住气,使劲突发外喷,水气齐射,心胸口鼻顿觉爽快!

  ——健康达人说:习惯喝温开水之后,含糖的饮料就和我绝缘了。我几乎没有再喝过市售的果汁、汽水等饮料。有温开水就喝温开水,没温开水时退而求其次喝一般的开水;如果真要喝果汁,我也一定只喝现榨的果汁。这样的习惯让我在减肥的过程当中如虎添翼,我只要专心抗拒食物的诱惑就可以了,不必再花心思去说服自己:“我不能喝珍珠奶茶”或是“我不能喝含糖的饮料”。

责任编辑:李雪莲

热词:

  • 温开水
  • 保健功效
  • 食疗
  • 大口
  • 养生
  • 温开水: 温开水是指将新鲜开水凉自然冷却至20~25℃(也可以将开水事先冷却,到使用时再添加新开水,冲兑至适口温度),俄罗斯、美国、日本的科学家亦称为“复活水”。常年坚持使用温开水,会给身体保健带来意想不到的效能。 来自:互动百科