央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  说到减肥,有的MM会用魔鬼训练法,有的会疯狂运动,有的会通过各种瘦身食物进行减肥,但是都成效不大,这或许是因为你走进了某个瘦身误区,减肥在某个道上卡住了,可是你还完全不自知。这样对你的瘦身进度是十分无利的。爱美网小编现在就来告诉你夏季减肥都有哪些吃力不讨好的误区,教你轻松躲开误区,再教你夏季减肥几大妙招,帮助你快速扫清瘦身阻碍,还你诱人身材。

  ■夏季减肥吃力不讨好8个误区 巧避瘦身更给力

  ‖陷阱一:仰卧起坐消除腹部赘肉

  仰卧起坐或“腹肌练习”有助於加强腹肌,让它们变得更加结实。但仰卧起坐和“腹肌练习”对减少腹部的赘肉没有任何作用。腹部脂肪之所以会堆积在那个部位,是因為摄入的卡路裡太多。因此,消除这些赘肉的唯一方法是,通过均衡饮食和跑步、骑自行车、游泳等有氧运动燃烧卡路裡。

  ‖陷阱二 每次慢跑30分钟能瘦身

  这样瘦身并不科学。实践证明,只有运动持续时间超过大约40分钟,人体内的脂肪才能被动员起来与糖原一起供能。随著运动时间的延长,脂肪供能的量可达总消耗量的85%。可见,短於40分钟的运动无论强度大小,脂肪消耗均不明显。

  ‖陷阱三 周末集中做运动

  正如人们吃饭不能饱一顿饿一顿一样,运动也是如此。比如有人喜欢利用双休日集中健身以弥补平常锻炼的不足。健身专家指出,懒得运动会伤害身体,而集中运动也会伤害身体,无异於暴饮暴食。因此,科学有效的做法是每周锻炼3至5次。平时工作忙没时间锻炼,至少也应在茶余饭后活动一下身体,运动还是讲究细水长流。

责任编辑:李雪莲

热词:

  • 瘦身
  • 减肥
  • 成分控制
  • 蛋白质
  • 瘦身: 现目前的国内三大瘦身产品: 一、绿瘦—减肥食品(优点:广告宣传力度大,效果不错。缺点:价格太贵,售后服务不好)市场占有率:39.4%(以前:27.1%) 二、雅诗儿—减肥食品(优点:绿色产品,效果好,无副作用。缺点:缺乏知名度。)市场占有率:25.7%(以前:10.3%) 三、曲美—减肥药(优点:大家最熟悉的产品。缺点:使用后副作用大,不宜久用)市场占有率:17.5%(以前:45.9%) 来自:互动百科