央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  夏日“空调病”高发。从中医养生理论来说,这叫“寒包火”。 采用中医刮痧疗法,往往事半功倍。可从风池穴开始,沿着颈椎,慢慢刮痧直至定喘穴、大椎穴,再到迎香穴、太阳穴等养生穴位上轻轻刮痧,治疗空调病效果较佳。

  刮痧治疗空调病有良效 记住5个穴位

  为什么易得空调病?这是由于气温高,人体出汗多,体表血管扩张,体内本来有热,而长时间呆在温度较低的空调房内,感受冷风的寒邪,引起体表血管、汗腺收缩关闭,使体内产热和散热失去平衡。一旦身体抵抗力下降,则症状呈现寒热并见。如果再加上饮食不节,过多摄入烟酒、高热量食物,更致体内蕴热,促成外寒内热而导致“寒包火”型感冒。

  一般情况下,患者会当即感到鼻子开始通气,不再阻塞,头部也不再昏昏沉沉,而清醒一些。采用中医刮痧疗法,治疗几天,“空调病”将会得到很大缓解。

责任编辑:李雪莲

热词:

  • 空调病
  • 刮痧治疗
  • 穴位艾灸
  • 刮痧疗法
  • 空调病: 据有关专家统计,在有空调的密闭室内,5至6小时后,室内氧气下降13.2%,大肠杆菌升高1.2%,红霉色菌升高1.11%,白喉菌升高0.5%,其它呼吸道有害细菌均有不同程度的增加。正是长期处在这种环境中工作生活的人,往往会不知不觉地得了“空调病”。 来自:互动百科