央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  每天按摩耳朵可保护颈椎腰椎 按摩养生必知。人的耳轮像倒过来的脊椎,从上到下对应着腰椎、胸椎和颈椎。因此,人们别看耳朵离脊椎那么远,经常按摩耳朵可以减少颈椎病、腰椎病的发生。

  每天按摩耳朵可保护颈椎腰椎

  耳朵上的那道最硬的脊,就是耳轮。顺着耳轮找,上端协处,对应的就是管腰椎的穴位。下端协处,对应的是管颈椎的穴位。上端2/5处,对应的就是管胸椎的穴位。

  耳朵是神经末梢的汇集地,而脊椎则是全身神经的集中地。当用大拇指和食指,顺着捏这三处穴位时,就可以刺激耳部神经末梢的反射,并将反射传达到脊椎中,不断刺激,就能起到刺激脊椎血液循环、保健防病的作用。

责任编辑:李雪莲

热词:

  • 耳朵
  • 按摩
  • 耳轮
  • 腰椎病
  • 耳朵: 耳朵是人的器官之一,位于眼睛后面,它具有辨别振动的功能,能将振动发出的声音转换成神经信号,然后传给大脑。在脑中,这些信号又被翻译成我们可以理解的词语、音乐和其他声音。这世上也曾发生过和耳朵有关的奇妙的事,例如徐正路的故事。 来自:互动百科