央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  维生素E被誉为血管清道夫,是脂溶性维生素。维生素E可有效预防心血管疾病,并且因其具有很强的抗氧化作用,所以有延缓老化、常葆青春之功效。

  维生素E具有保胎的功效,因此,怀孕早期的准妈妈可适当服用一些。

  建议日摄取量。成人每天可摄取10~12毫克;准妈妈和哺乳新妈妈在此基础上可适当增加5~10毫克;更年期女性每日应摄取20毫克。

责任编辑:李雪莲

热词:

  • 维生素E
  • 丁烯二酸
  • 硫糖铝
  • 维生素E: 维生素E又名生育酚或产妊酚,在食油、水果、蔬菜及粮食中均存在,于1988年人工合成成功,现有片剂、注射剂、栓剂等剂型。近年来,维生素E又被广泛用于抗衰老方面,认为它可消除脂褐素在细胞中的沉积,改善细胞的正常功能,减慢组织细胞的衰老过程。脂溶性;贮存于肝脏、多脂肪组织、心脏、肌肉、睾丸、子宫、血液、副肾、脑下垂体等之中。 来自:互动百科