央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  提早做美白保养,让皮肤代谢正常,到夏天也较不易长斑,宜多吃奇异果、芭乐等富含维生素C的蔬果,以及紫米、香蕉等甘味食物,可助抗氧化,并依体质饮用枸杞、红枣、玄参、玉竹等茶饮,调补肝、脾、肾及肺气,让肤色红润亮泽。

  肝气郁滞、脾血不足、肾阴亏虚及肺气不足,都会影响皮肤代谢机能,使肤色较暗沉、粗糙,也易有斑点,应少吃油炸物、饮酒及避免抽烟,以免耗损脾、肺和肝气,并每天喝约2000c.c.的水,增加皮肤保水度,睡眠也要充足,以利调养肾阴。而压力大也会让肝气失调、气色萎黄,宜培养纾压管道如运动,来调理肝气;另可按压穴道来补气血,改善不佳气色。

  这样做

  甘味物疏肝健脾

  富含维生素C的蔬果如奇异果、芭乐、丝瓜等,可抗氧化、增加皮肤修复力;而紫米、燕麦、黄瓜、茄子、香蕉等甘味食物及深绿色蔬菜,则能健脾、疏理肝气,对美白也十分有帮助。

责任编辑:李雪莲

热词:

  • 美白
  • 肝气郁滞
  • 肺气不足
  • 肾阴亏虚
  • 美白: 高温会使皮脂的分泌更加旺盛,油性皮肤的人经常会因为出汗、清洁护理不当而长粉刺,即使平时为中性皮肤的人也会感到皮肤变得油油的,干性皮肤也易长痱子。因此,在彻底清洁皮肤的同时要注意调理肌肤的酸碱性。对于油性皮肤的人,更应该避免过多的皮脂积聚在皮肤上,所以洗脸时应该选用对应的洁面乳或酸性肥皂来清洗。 来自:互动百科