央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  肥胖的人往往都希望能够减肥,减肥后不但身材更加匀称,也能够收获健康。但值得注意的是,肥胖的人一旦出现短时间迅速“暴瘦”的现象,则应该引起警惕!这可不是减肥成功的标志,有可能是糖尿病的征兆!

  “暴瘦”100斤原是糖尿病惹得祸

  刘先生今年30岁,大学毕业后从事办公室行政工作,经常坐着、运动较少、应酬多导致他的体重迅速增加,短短几年体重已经高达200斤。虽然他曾经想过无数次减肥,但断断续续地节食和运动,自己的嘴又管不住,每次减肥均以失败告终。

  可最近3个月,刘先生竟然莫名其妙地发现自己变瘦了,而且瘦的很快,3个月就减了100斤。一开始,刘先生还觉得挺不错,“吃的什么的都没变化,甚至吃的比原来还多,但就是体重在减少。”但没过多久,刘先生就觉得自己很容易疲劳,而且饭量越来越多,小便也越来越多,甚至还出现了四肢麻木的问题。

  最终,在一天早上刷牙时,王先生昏倒住进了医院,经过医生检查后发现,原来刘先生“暴瘦”的原因不是减肥成功,而是糖尿病。

  专家表示,如果一个人发现自己有莫名其妙的体重减轻、饭量增加、小便次数增多、真菌感染等情况,即便之前没有患过糖尿病,也最好到医院做个血糖检测。体重较重的人,一定要做好血糖的定期检测,不要等到出现症状后才上医院就诊,应该是早发现,早治疗。

责任编辑:李雪莲

热词:

  • 糖尿病
  • 减肥成功
  • 暴瘦
  • 血糖检测
  • 糖尿病: 糖尿病(diabetes mellitus) 是一种体内胰岛素相对或绝对不足或靶细胞对胰岛素敏感性降低,或胰岛素本身存在结构上的缺陷而引起的碳水化合物、脂肪和蛋白质代谢紊乱的一种慢性疾病。其主要特点是高血糖、糖尿。临床上表现为多饮、多食、多尿和体重减少(即“三多一少”),可使一些组织或器官发生形态结构改变和功能障碍,并发酮症酸中毒、肢体坏疽、多发性神经炎、失明和肾功能衰竭等。本病发病率日益增高,已成为世界性的常见病、多发病。 来自:互动百科