央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  红酒对心脏的影响,你了解多少?(1 /4张)

  长久以来,人们一直认为适量地饮用红酒对心脏健康有益。红酒中的酒精和抗氧化物质可以通过增加“有益”胆固醇、对抗动脉损伤来预防心脏疾病的发生。

  如果你每天只是晚餐中喝一杯红酒来佐餐,这一有关红酒的信息听起来确实很棒。

  不过,医生们一定还是不会轻易鼓励人们饮酒,这是因为太多酒精可能会给身体带来很多副作用。

  当然,很多医生赞同红酒中的某些物质似乎确实对心脏健康有益。这可能是抗氧化剂的功劳,比如类黄酮或者一种被称作白藜芦醇的物质,都有益于心脏健康。

  红酒如何对心脏健康起作用呢?

  与其他酒类相比,红酒似乎拥有更多对心脏健康有益的特点,但也有可能与啤酒、白葡萄酒和白酒相比,红酒并无任何益处。

  目前还没有确凿证据证明红酒对心脏健康显露的益处比其他形式的酒类更好。

  红酒中的抗氧化剂——多酚,可能有助于保护心脏血管内壁。一种叫做白藜芦醇的多酚是红酒中引起重视的一种物质之一。

责任编辑:李雪莲

热词:

  • 白藜芦醇
  • 心脏疾病
  • 心脏血管
  • 医生
  • 白藜芦醇: 白藜芦醇(resveratrol,简称Res)是非黄酮类的多酚化合物,日本人Tokaoka1940年首次从毛叶藜芦(Veratrum granginorum)的根部分离得到。1963年Nonomura等提出白藜芦醇是某些草药治疗炎症、脂类代谢紊乱和心脏疾病等的有效成分。随着对白藜芦醇的深入研究,显示白藜芦醇具有抗癌、抗氧化、抗菌、抗炎等作用,可广泛地应用于医药、保健品、食品、化妆品等领域。 来自:互动百科