央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  小心夏季腹泻 食物成导火索(1 /7张)

  夏季是各种病毒、细菌、寄生虫借助高温天气,迅速繁殖的季节,而它们入侵人体的主要渠道,就是手和嘴,手可以经常洗,但是嘴巴该如何吃呢?快来学习一下吧。

  首先,多喝万能的白开水

  生病了,人们总会嘱咐病人多和白开水;感冒了,立刻也会想到白开水。其实这个万能的白开水对预防夏季腹泻也是有一定功效的。白开水不但可以补充炎热出汗引起的体液丢失,餐前喝一杯还可以开胃,增加食欲。对老年人还能起到降低血液粘滞度,预防心脑血管病的作用。

责任编辑:李雪莲

热词:

  • 腹泻
  • 食物
  • 血液粘滞度
  • 凉拌菜
  • 白开水
  • 腹泻: 腹泻(diarrhea)是临床上常见的症状,可因多种疾病而引起。正常人每天排便1次,排出粪便的量约200~400g。也有少数人每天虽排便2~3次,但粪便性状正常,则不能称为腹泻。腹泻一般是指每天大便次数增加或排便次数频繁,粪便稀薄或含有黏液脓血,或者还含有不消化的食物及其他病理性内容物。一般将腹泻分为急性腹泻与慢性腹泻两类,前者是指腹泻呈急性发病,历时短暂,而后者一般是指腹泻超过2个月者。 来自:互动百科